Come effettuare una registrazione dello schermo in caso di problemi con un'applicazione

Se si riscontra un problema con l'applicazione, è possibile effettuare una registrazione dello schermo e creare tracce, quindi inviarle al Servizio clienti per l'analisi.

Quando la registrazione dello schermo è attiva, le notifiche a comparsa non vengono visualizzate.

Per effettuare la registrazione dello schermo e creare le tracce:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic su Pulsante Assistenza nella parte inferiore della finestra.

Si apre la finestra Servizio clienti.

3. Fare clic sul collegamento Registrazione del problema per aprire la finestra Registrazione del problema.
  4. Selezionare una categoria di errore:
    • Errore durante l'esecuzione dell'app. Selezionare questa opzione se l'applicazione smette improvvisamente di funzionare, non risponde o segnala un errore.
    • Errore durante l'apertura di un sito Web. Selezionare questa opzione se l'applicazione blocca l'accesso al sito Web o se il sito Web non viene visualizzato correttamente.
    • Errore di attivazione. Selezionare questa opzione se non è possibile attivare un abbonamento nell'applicazione.
    • Altro. Seleziona questa opzione se non esiste una categoria per il problema riscontrato.
  5. Selezionare la casella di controllo Registra lo schermo. Quando la casella di controllo Registra lo schermo non è selezionata, facendo clic su Avvia registrazione si crea solo un file di traccia (un file di servizio con informazioni sul funzionamento dell'applicazione).
  6. Selezionare la casella di controllo Registra tracciamento di basso livello (facoltativo) se viene richiesto di farlo da un esperto del Servizio clienti.
  7. Fare clic sul pulsante Avvia registrazione.

L'indicatore di registrazione viene visualizzato nella parte superiore dello schermo.

8. Eseguire azioni che dimostrino il problema riscontrato.
  9. Fare clic sul pulsante Interrompi e salva.

La registrazione viene interrotta e salvata in un archivio sul desktop. È possibile accedere all'archivio solo con privilegi di amministratore. In Windows 11, potrebbe essere necessario aggiungere privilegi utente specifici per aprire un archivio.

10. Fare clic sul pulsante Vai ad archivio.

Viene visualizzata una finestra di Esplora risorse con la posizione in cui si trova l'archivio ZIP. L'archivio contiene una registrazione dello schermo (se è stata effettuata) e tracce.

11. Inviare l'archivio al canale di comunicazione indicato dall'esperto del Servizio clienti.
  12. Se si desidera eliminare tutti i dati di sistema, i rapporti e gli eventi di traccia, fare clic su Elimina tutti i dati dei servizi e i rapporti.